Маринованный сыр
Маринованный сыр- это прекрасная закуска.
Сделать очень просто.
Вам понадобится сыр фета, адыгейский, сулугуни, брынза, моцарелла или любой другой сыр. Можно использовать обычный твердый сыр.
Рецептов маринованного сыра существует большое множество- вы можете можете его так же изменить под свои вкусовые пристрастия.
Для приготовления поллитровой банки маринованного сыра вам понадобится:
400г сыра
1-2 перца красного чили
4 зубочка чеснока
масло оливковое
смесь перцев горошком
розмарин 1-2 веточки
тимьян
Сыр нарезать кубиками 1,5-2 см. Можно нарезать большими кусочками- нужно будет подождать по-дольше, пока промаринуется.
В зависимости для чего вы хотите потом использовать этот сыр, так и режем- мелко на салат, крупнее- для закуски.
Чеснок порезать тонкими пластинами. Можно прожарить в масле- так быстрее и насыщеннее выйдет вкус.
Смесь перцев раздавить в ступке или ложкой.
Нарезать перец чили мелко.
Сыр сложить в банку, пересыпать перцем, травами и чесноком.
Залить оливковым маслом. Если нет оливкового- можно подсолнечным или рапсовым, главное, чтоб масло было без запаха.
Можно в маринад добавить мед, базилик, лавровый лист или оливки- не бойтесь экспериментов!
Также в маринованный сыр можно выдавить немного лимона.
Баночку закручиваем и ставим в холодильник на 3-7 дней.
Маринованный сыр используют в салатах, или просто как закуска.
Каким-бы рецептом вы не воспользовались- практически всегда гарантирован хороший результат.
Комментарии
LinaLina
не испортишь чесноком
сыр, ватрушку с шашлыком —
так давайте ж его больше!
С поцелуями потом.