Маринованный сыр

Маринованный сыр- это прекрасная закуска.

Сделать очень просто.

Вам понадобится сыр фета, адыгейский, сулугуни, брынза, моцарелла или любой другой сыр. Можно использовать обычный твердый сыр.

Рецептов маринованного сыра существует большое множество- вы можете можете его так же изменить под свои вкусовые пристрастия.

Для приготовления поллитровой банки маринованного сыра вам понадобится:

400г сыра

1-2 перца красного чили

4 зубочка чеснока

масло оливковое

смесь перцев горошком

розмарин 1-2 веточки

тимьян

Сыр нарезать кубиками 1,5-2 см. Можно нарезать большими кусочками- нужно будет подождать по-дольше, пока промаринуется.

В зависимости для чего вы хотите потом использовать этот сыр, так и режем- мелко на салат, крупнее- для закуски.

Чеснок порезать тонкими пластинами. Можно прожарить  в масле- так быстрее и насыщеннее выйдет вкус.

Смесь перцев раздавить в ступке или ложкой.

Нарезать перец чили мелко.

Сыр сложить в банку, пересыпать перцем, травами и чесноком.

Залить оливковым маслом. Если нет оливкового- можно подсолнечным или рапсовым, главное, чтоб масло было без запаха.

Можно в маринад добавить мед, базилик, лавровый лист или оливки- не бойтесь экспериментов!

Также в маринованный сыр можно выдавить немного лимона.

Баночку закручиваем и ставим в холодильник на 3-7 дней.

Маринованный сыр используют в салатах, или просто как закуска.

Каким-бы рецептом вы не воспользовались- практически всегда гарантирован хороший результат.

маринованный-сыр маринованный-сыр1 маринованный-сыр2 маринованный-сыр4 маринованный-сыр5