Абрикосовое варенье с базиликом. Рецепт.

Рецепт абрикосового варенья с базиликом.

  1. Абрикосы помыть, разрезать на половинки, вытащить косточки. Мы рекомендуем брать твердые сухие не испорченные плоды, можно слегка не дозревшие.
  2. Сложить половинки абрикос в кастрюлю, засыпать сахаром (пропорция 1:1, можно сахара меньше).
  3. Оставить на 12 часов- абрикосы должны пустить сок. Если вы хотите получить джем- измельчите половинки на более мелкие кусочки или проверните в блендере, когда абрикосы пустят сок.
  4. Довести до кипения, снять пенку- оставить остывать.
  5. После того, как полностью абрикосовое варенье остыло- снова довести до кипения, дать остыть. Всего доводить до кипения- 3 раза.
  6. Абрикосовое варенье мы рекомендуем мешать деревянной ложкой, чтоб не развалились половинки.Перед тем, как доводить до кипения третий раз- добавить в абрикосовое варенье базилик.
  7. Простерилизовать банки (в духовке, над паром или в микроволновой печке), наполнить банки горячим вареньем, закрутить. Банки перевернуть (для проверки плотности прилегания крышки. Если крышка плохо закрыта- вы увидите пузырьки воздуха). Банки с абрикосовым вареньем накрыть одеялом, оставить медленно остывать. Хранить в темном прохладном месте 1 год. Можно и 2, но варенье начнет темнеть.
  8. Если вы хотите получить густой джем- можно добавить пектин или натуральный агар-агар. Приблизительно 1 ст. л. на 5 литров варенья.

Абрикосовое варенье можно варить простое (классическое)  либо с добавками. Хорошо сочетается с абрикосовым вареньем корица, базилик, апельсин, кардамон, кориандр. Подробнее сочетание варенья с разными специями можно посмотреть здесь.

Перейдите по ссылке, если вы решили купить абрикосовое варенье по этому рецепту  Купить

Альтернативный рецепт абрикосового варенья