Паштет à l’orientale с лапшой

Паштет à l’orientale с лапшой

Ингредиенты:

  • 450 г тушенки говяжьей
  • 45 мл (3 столовые ложки) оливкового или рапсового масла (хотя пойдет и рафинированное подсолнечное)
  • 60 мл соуса аджики
  • 250 мл кабачков (или тыквы), нарезанных кубиками
  • 1 л отваренной лапши (макаронных изделий, пасты, вермишели или др.)
  • 100 г салата Лоло Бионда

Приготовление

1) Доводим воду в кастрюле до кипения, забрасываем лапшу и варим её до готовности согласно рецепту её приготовления, указанному на упаковке. Если нет рецепта — варим лапшу до 6 минут. Её лучше не доварить, чем переварить.
2) Одновременно на сковородке разогреваем масло. Размельчаем тушенку, раздавливая её ложкой в процессе, формируем меленькие тефтели. Впрочем, можно просто оставить тушенку в покое в кусочках (ведь в мясе главное – его не испортить и соус). Выкладываем мясо на сковороду и разогреваем его в масле.
3) Когда мясо нагрелось, добавляем в него кабачки с аджикой — обжариваем это всё 7 минут. Если не оказалось кабачков, заменяем их на то же количество тыквы.
4) Пока жарятся мясо в соусе, отбрасываем готовые макаронные изделия через дуршлаг. За неимением дуршлага, просто сливаем воду из кастрюли, придерживая их крышкой, как это делали вы в студенческом общежитии.
5) Выкладываем готовые макароны на тарелки, добавляем туда тушенку с кабачками. Посыпаем салатом Лоло Бионда.

Если с первого раза паштет à l’orientale не получится, то получатся макароны по-флотски à la Pearl Harbour. Подавать с красным сухим вином. Заедать острым сыром. Полироваться можно десертным вином, заедая вино кунжутным пирожком с капустой и кабачками в ананасовом соусе с натуральной пастилой.