Домашний майонез: рецепт, который получается и 6 способов разнообразить вкус.

Домашний майонез намного полезнее, чем магазинный и вот почему:

  1. Вы знаете какое масло вы туда влили.
  2. Вы уверенны, что в домашнем майонезе нет стабилизаторов.
  3. Вы можете приготовить ровно столько домашнего майонеза, сколько вам нужно.
  4. Домашний майонез гораздо вкуснее магазинного.

Я перепробовала множество рецептов и только эта пропорция сбилась в густую массу быстро.

Масло растительное (рафинированное, другое — горчит) — 150 мл
Яйцо (свежее) — 1 шт
Горчица (самая обычная, никаких дижонских и пр!) — 1 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Специи (по вкусу)
Блендер

Смешиваем соль, сахар, лимонный сок, все специи. Соленые специи не берите.
В банку или любую другую ёмкость (диаметром как блендер или чуть шире, но не намного — это ВАЖНО! ), наливаем масло. Туда же предыдущую смесь.
Вливаем яйцо так, чтоб желток остался целым.
Добавляем горчицу.
Опускаем блендер на яйцо- включаем максимальную скорость.
Взбиваем до загустения. (Иногда выходит до минуты, если слабая скорость).
Важно! Берите небольшую удобную емкость как стакан- в тарелке очень сложно взбить до густоты. Все ингредиенты желательно должны быть холодными
Выходит около 200 г домашнего майонеза.

Хранить в холодильнике не более 10 дней.

Домашний майонез

6 способов разнообразить домашний майонез:

  1. Добавить молотые тмин и карри.

Домашний майонез с карри

2. С петрушкой и зеленым луком

Домашний майонез петрушкой и зеленым луком

3. Острый домашний майонез (с перцем чили)

Домашний майонез с перцем чили

4. Домашний майонез с чесноком.

Домашний майонез с чесноком

5. Домашний майонез с лаймом.

Домашний майонез с лаймом

6. Японский домашний майонез с мисо пастой и рисовым вином, или просто добавьте немного соевого соуса.

Домашний майонез с мисо пастой