Горячий шоколад

Горячий шоколад – великолепнейшее средство для оживления охлажденного организма в весеннее-зимнюю пору. Горячий шоколад подается в маленьких чашечках с миндалём и грецким орехом, готовится просто, получается непременно.

Для приготовления горячего шоколада нужны только шоколад и молоко, и, может, несколько дополнений орехового свойства. Не берите никаких готовых смесей, пусть даже дорогих — большинство из них это ничто иное как смесь какао, сахара и крахмала. Польза сомнительна, вкус спорный. Ничто не может заменить настоящий шоколад!

Горячий шоколад — это калорийное удовольствие. Ведь это шоколад – кладезь жиров и углеводов, которые хороши для быстрой энергии и согревания организма, что особенно ценится в холодную промозглую пору.

Горячий шоколад готовить легко. Он может оказаться слишком густым. Но это не проблема – просто нужно добавить в него немого горячего молока. Если горячий шоколад получился слишком жидким – следует добавить в него немного шоколада но нужной консистенции.

Способ приготовления:

На 2 порции:

200 грамм черного шоколада, не слишком мелко порезать

300 мл молока

2 ст.л. любимого ликера (нпример, Cointreau) , хотя можно и без него

6 шт. миндального ореха при подаче в чашке

Время приготовления: 10 минут

1) Миндаль подрумянить на сухой сковородке. Оставить орехи так до остывания.

2) Молоко довести до кипения, снять с огня. Не кипятить.

3) Добавить измельченный шоколад и ликер. Мешать венчиком или просто ложкой до полного растворения шоколада в молоке.

Разлить горячий шоколад по подогретым чашкам, для этого их предварительно нужно сполоснуть кипятком и просушить.

Горячий шоколад можно украсить миндалем и подавать немедленно!