Говядина с грибами по-флорентийски

Говядина с грибами по-флорентийски (à la florentine)

ингредиенты:
— 15 мл (1 ст.л.) рапсового масла
— 500 г говяжьей вырезки без костей, нарезанной полосками
— 1 небольшая нарезанная луковица
— 2 зубчика чеснока, измельчить
— 1 л свежих листьев молодого шпината
— 284 мл не жирных сливок плюс немного сухих грибов (можно заменить сухим супом с грибами и сливками, разведенным в воде)
— 170 мл воды
— 1/2 щепотки свежемолотого черного перца
— 1 л свежеприготовленной (горячей) лапши или риса без соли

На сковороде с антипригарным покрытием поджариваем говядину на масле на большом огне. После подрумянивания говядины уменьшаем огонь до среднего уровня интенсивности.

Добавляем лук и чеснок, жарим до приобретения ими почти хрустящей корочки. Добавляем и обжариваем шпинат.

Добавляем сливки (суп), воду и перец и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь. Перец и соль — по вкусу. Подавать с лапшой или рисом.