Запеченный картофель по-монреальски
Запеченный картофель по-монреальски
Ингредиенты:
- 0,2 кг лука-порея
- Упаковка крем-супа любого производителя, но лучше отечественно
- 250 мл молока
- 125 мл воды
- 1,25 мл (1/4 чайной ложки) измельченных сушеных листьев тимьяна
- 1 кг картофеля
- Немного свежей кинзы
Приготовление
Пока разогреваем духовку до 190°C, смазываем жиром форму для выпечки не менее 2 литров. Смешиваем всё кроме картофеля.
Картофель порезать тонкими колечками и разложить в форму для выпечки и залить вышеуказанной смесью.
Выпекать в духовке в течение 45 минут под крышкой. Ещё 15 минут выпекаем с открытой крышкой до достижения картофелем золотистой поверхности.
Подавать со свежей кинзой и красным вином, когда особенно холодно или сыро. Например, сегодня.
Комментарии