Запеченный картофель по-монреальски

Запеченный картофель по-монреальски

Ингредиенты:

  • 0,2 кг лука-порея
  • Упаковка крем-супа любого производителя, но лучше отечественно
  • 250 мл молока
  • 125 мл воды
  • 1,25 мл (1/4 чайной ложки) измельченных сушеных листьев тимьяна
  • 1 кг картофеля
  • Немного свежей кинзы

Приготовление

Пока разогреваем духовку до 190°C, смазываем жиром форму для выпечки не менее 2 литров. Смешиваем всё кроме картофеля.

Картофель порезать тонкими колечками и разложить в форму для выпечки и залить вышеуказанной смесью.

Выпекать в духовке в течение 45 минут под крышкой. Ещё 15 минут выпекаем с открытой крышкой до достижения картофелем золотистой поверхности.

Подавать со свежей кинзой и красным вином, когда особенно холодно или сыро. Например, сегодня.