Новогодний салат

Новогодний салат из запечённых корнеплодов состоит из следующих ингредиентов:
— Топленое сливочное или оливковое масло — 3 ст. л.
— Мускатная тыква, нарезанная на небольшие кубики — 1 шт.
— Корни пастернака, нарезанные на кубики меньшего размера, чем тыква — 2 шт.
— Большие нарезанные морковки — 2 шт.
— Очищенные нарезанные свеклы — 3 шт.
— Головки чеснока без кожуры — ½ шт.
— Лук-порей, нарезанный колечками — 1 шт.
— Свежие листья шпината — по вкусу

Заправка:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Порошок кумина — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Соедините овощи, чеснок и лук-порей в большой форме, смазанной топленым маслом и запекайте 30 минут. Время от времени можно перемешивать.
3. Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, бальзамик, кумин, соль и перец.

4.При подаче положите на тарелку горку молодых листьев шпината, сверху — запеченные овощи и полейте заправкой.