Пенне с помидорами

Пенне с помидорами готовить просто и кушать вкусно.

Ингредиенты:

450 г пенне — вид коротких макаронных изделий; трубочки-перья диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагонально срезанными краями

2 штуки зеленого лука, тонко порезать

1 зубчик чеснока, измельчить

30 мл (2 столовые ложки) свежей петрушки или базилика, нарезать

45 мл (3 столовые ложки) оливкового масла

30 мл (2 столовые ложки) уксуса бальзамического

15 мл (1 столовая ложка) свежего лимонного сока

соль и свежемолотый перец

375 мл помидоры черри или сливки кубиками

375 мл салями нарезанная

80 мл свежего пармезана тертого

В кастрюле, приготовить пенне в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и охладите.

В миске смешать охлажденные пенне, зеленый лук, чеснок, петрушку, базилик, масло, уксус, лимонный сок, соль и перец.

Добавить помидоры, пармезан и салями.

Подавать.