Простые и вкусные блюда: Пастернак и корень петрушки
Простые и вкусные блюда: Пастернак и корень петрушки на противне — старое и простое блюдо из кантона Фрибург.
Ингредиенты:
- 800 г пастернака
- 600 г корня петрушки
- 8 зубчиков чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки жидкого меда
- соль + перец по вкусу
- 1 пучок зеленого лука
- 300 г сметаны
1. Овощи. Очистите пастернак и корень петрушки. В зависимости от размера, разрежьте их на две или четыре доли вдоль и выложите их на противне, выстеленном пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 180°С. Очистите чеснок, зубчики разрежьте пополам вдоль и добавьте к овощам. Смешайте все с маслом и медом. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте овощи ок. 40 мин в середине духовки, держа их четкость.
2. Соус. Между тем, нарежьте лук и смешайте его со сметаной, поперчите и посолите по вкусу. Подавать к готовым пастернаку и корню петрушки.
Пастернак и корень петрушки на противне идеально сочетаются с осетриной и белым вином.
Комментарии