Простые и вкусные блюда: Пастернак и корень петрушки

Простые и вкусные блюда: Пастернак и корень петрушки на противне — старое и простое блюдо из кантона Фрибург.

Ингредиенты:

  • 800 г пастернака
  • 600 г корня петрушки
  • 8 зубчиков чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • соль + перец по вкусу
  • 1 пучок зеленого лука
  • 300 г сметаны

1. Овощи. Очистите пастернак и корень петрушки. В зависимости от размера, разрежьте их на две или четыре доли вдоль и выложите их на противне, выстеленном пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 180°С. Очистите чеснок, зубчики разрежьте пополам вдоль и добавьте к овощам. Смешайте все с маслом и медом. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте овощи ок. 40 мин в середине духовки, держа их четкость.

2. Соус. Между тем, нарежьте лук и смешайте его со сметаной, поперчите и посолите по вкусу. Подавать к готовым пастернаку и корню петрушки.

Пастернак и корень петрушки на противне идеально сочетаются с осетриной и белым вином.