Шоколадный мусс

Шоколадный мусс (около 300 ккал на 100 гр.) к праздничному столу.

Мусс будет состоять из:

Шоколад горький – 230 г.
Масло сливочное – 25 г.
Сахарная пудра – 110 гр.
Вода – 5 ст. л.
Куриное яйцо – 3 шт.

Приготовление:

1) Растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане.

2) Желтки от белков отделить, при этом белки поставить в холодильник.

3) Сварить густой сироп из половины сахарной пудры и воды.

4) Желтки взбить, затем добавить сахарный сироп и взбивать, пока масса не побелеет.

5) Взбитые желтки смешать с остывшей шоколадной массой.

6) Спешать взбить охлажденные белки миксером в крепкую пену со второй половиной сахарной пудры.

7) Взбитые белки аккуратно переложить в шоколадную массу и тщательно перемешать.

8) Получившееся разложить в бокалы, поставить в холодильник на несколько часов.

Шоколадный мусс готов.