Тушёный корень петрушки c копченым беконом

Тушёный корень петрушки c копченым беконом — старинное блюдо из Прованса (Poêlée de persil racine et lardons fumés). Делать просто, кушать вкусно.

Корень петрушки отлично подходит к приготовлению супов или рагу. Он хорош с красным мясом, омлетами или просто как овощ с добавлением соуса бешамель.

Очищаем, промываем, нарезаем кольцами корень петрушки.

петрушка корень

Тушим корень петрушки от 6 до 8 минут в растительном масле. Добавляем копчёный бекон, если во Франции. Если у нас, пойдёт копчёная ветчина.

Соль, перец, сухое красное вино — по вкусу. Мы бы к этому блюду, впрочем, рекомендовали Закарпатскую Изабеллу.