Домашнее вино

Согласно словарю Collins «вино, продаваемое рестораном по более низким ценам, чем марочное вино из винной карты» считается домашним вином. На самом деле, домашнее вино (house wine) – демистификация, непосредственность, радость и удовольствие без претензии.

Когда клиент европейского или американского ресторана хочет выбрать бокал вина на разлив, он, скорее всего, останавливает свой выбор на красном или белом домашнем вине, цена на которое, как правило, весьма соблазнительная. И если клиент не ищет чего-то особенного, он рекомендует своему компаньону сделать такой же выбор. И единственной причиной, по которой клиент откажется от такого выбора будет именно какая-то статья, которую он прочёл некоторое время назад, или комментарий знакомого о том, что данное заведение предлагает домашнее вино по низким ценам лишь для того, чтобы от него побыстрее избавиться.

В то время как в некоторых заведениях, где вам в первую очередь вообще не следовало бы появляться, данная ситуация может иметь место, в хороших ресторанах не стоит бояться заказывать домашнее вино. Здесь с данным вопросом всё как раз наоборот – вы можете смело заказать себе домашнее вино на разлив. Тем более в ситуации, когда вы не знаете наверняка, что выбрать из предлагаемой карты, данный подход будет одинаково хорош для потребления вина как в ресторане, так и дома.

Хоть клиенты зачастую с подозрением относятся к вину на разлив, им не стоит относиться с недоверием к таким предложениям в тех заведениях, где им нравится просто есть. Ведь очевидно, что хозяин ресторана всегда хочет, чтобы клиент вернулся к нему снова, что мотивирует его подавать одинаково хорошее вино в бутылках и на разлив.

У нас есть предложения домашних вин в следующих магазинах:

Bessarabia-Shas

Alcohol

Isabella

Dessert Wine

Moldavian wine