Лапша всем вкусам хороша

Лапша (паста) – во многих культурах это изделия из пресного теста растянутые,  спрессованные, намотанные и нарезанные плоскими полосками. Также лапша может быть выполнена в форме волн, спиралей, трубок, строк или раковин, или быть загнутой или вырезанной самым причудливым образом. Она может храниться как в замороженном, так и в сушеном виде для более длительного хранения.

Лапша обычно варится в воде, в которую иногда добавляют масли и соль. Часто она может быть приготовлена на сковороде или во фритюрнице.

Так как лапша включает в себя разные виды изделий из теста из разных компонентов и от разных геокультурных традиций, эти компоненты и традиции определяют вид лапши. Например, она включает в себя, в т.ч., собственно лапшу в русской или европейской кухне, бешбармак, кульчетай, кесме в киргизской кухне, наарын (нарын) в узбекской кухне, рамэн, удон, сомэн, соба (пшеничная лапша с овощами) в японской кухне и нудел в немецкой кухне. Китайцы, согласно самому раннему историческому упоминанию, лопали лапшу, щурясь от сытости, ещё 4 тысячелетия назад.

В итоге мы имеем удовольствие с пользой питаться лапшой в настоящее время. У нас она вполне себе идёт в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам, или за неимением последних считается основным блюдом, тем более, если есть бульон,  суп или просто соус. Последний особенно хорош, если сделан на основе молока и сливочного масла (как то соус Бешамель) или вяленых помидоров с чесноком и оливковым маслом.

С лапшой великолепен Пармезан, сыр Лепёшка или любой другой острый сыр, который можно тривиально потереть на тёрке в горячую лапшу или пасту. И если это всё сопутствовать сухим красным вином, у Вас получится неплохой средиземноморский обед.

У нас лапша имеется в наличии здесь.