Paste your Google Webmaster Tools verification code here

Купить органические продуктыБлог -

хачапури

Хачапури происходит, согласно грузинским летописям V-VI веков, из грузинской крестьянской пищи. Этимология самого слова «хачапури»: «хача» переводится с грузинского как «творог», а «пури» — как «хлеб», и это может слегка ввести в заблуждение, ведь мы знаем, что в хачапури используется не творог, а сыр; но, возможно, изначально в хачапури в качестве начинки был именно творог. Зато доподлинно известно, что блюдо, уже совсем похожее на современные хачапури, существовало в северо-западной Грузии XIII-XIV веках и вскоре получило широкое распространение по всей стране. На сегодняшний же день оно знакомо почти каждому. Каких-либо особенных нюансов и тонкостей в выборе сыра и муки нет; подойдет любая мука высшего сорта и свежий молочный сыр сулугуни либо […]

Органические продукты и натуральные продукты, зачастую, воспринимаются потребителями как синонимические термины.  Скорее всего, для наших потребителей это так и есть, хотя не факт. А вот для Америки, в т.ч. в лице их министерства сельского хозяйства (USDA), это не синонимы и об этом данная статья. Ведь согласно определению американцев для органических продуктов,  разница между данными терминами существенна. Требования Органические Натуральные Устойчивые токсические пестициды не допустимы допустимы ГМО не допустимы допустимы Антибиотики не допустимы допустимы Гормоны роста не допустимы допустимы Радиоактивные осадки и облучение не допустимы допустимы Требования по содержанию животных да нет Требование о сезонном выпасе коров да нет Низкий уровень загрязнения да не обязательно Аудит от фермы к столу да […]

пельмени

Питание человека имеет ряд задач, которые могут существенно отличаться от времени года. Например, зимой человеку важно сохранить морозоустойчивость, в то время как жарким летом организму этого не требуется. Соответственно,  зимнее питание человека следует подчинить выполнению задачи обеспечения морозоустойчивости за счёт поступления в организм большого числа калорий, в первую очередь на основе т.н. тяжёлого белка – мяса, рыбы, птицы,молочных продуктов и овощей, прошедших термическую обработку. Т.н. медленные углеводы из злаков будут разнообразить зимний рацион, а постепенно теряющие свои полезные свойства и витамины свежие овощи могут быть заменены цитрусовыми, замороженными ягодами, а также квашеной капустой и мочеными яблоками. И если зимой следовать правильному температурному режиму, а именно есть только тёплое и горячее, […]

говядина с грибами

Говядина с грибами по-флорентийски (à la florentine) ингредиенты: — 15 мл (1 ст.л.) рапсового масла — 500 г говяжьей вырезки без костей, нарезанной полосками — 1 небольшая нарезанная луковица — 2 зубчика чеснока, измельчить — 1 л свежих листьев молодого шпината — 284 мл не жирных сливок плюс немного сухих грибов (можно заменить сухим супом с грибами и сливками, разведенным в воде) — 170 мл воды — 1/2 щепотки свежемолотого черного перца — 1 л свежеприготовленной (горячей) лапши или риса без соли На сковороде с антипригарным покрытием поджариваем говядину на масле на большом огне. После подрумянивания говядины уменьшаем огонь до среднего уровня интенсивности. Добавляем лук и чеснок, жарим до приобретения […]

свободные деньги

… продолжение  Свободные деньги (Freigeld) или последний гвоздь в крышку гроба Глобальной  Империи Золотого Тельца. 1 Фундаментальное отличие свободных денег от общепринятых кредитных заключается в том, что свободные деньги не только не приносят проценты, но, напротив, облагаются налогом за хранение. Изначально Сильвио Гезелль предлагал четыре формы реализации принципа Freigeld (табличные свободные деньги, марочные, серийные и дополнительные), однако впоследствии остановился на «марочной форме», которая и была реализована на практике в Австрии, Швейцарии, Германии и Америке. Именно марочную форму Freigeld под названием «марочные сертификаты» описал Ирвинг Фишер в своей книге «Марочные сертификаты» (Stamp Scrip). Основные характеристики свободных денег: подобно обычным деньгам, их можно положить на счет, инвестировать либо потратить, однако их нельзя […]

хачапури

Ингредиенты: Мука — 3 стакана Кефир — 1 стакан Сода — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Приготовление: 1. Готовим тесто — в кефир добавляем соду, перемешиваем. Затем на этом замешиваем муку с солью. Тесть хорошо отбиваем руками или об стол, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40. 2. Пока тесто отдыхает, готовим начинку из сыра, чеснока, зелени и картофельного пюре или просто из сыра и зелени (сулугуни будет наиболее здесь подходящим сыром). Тщательно взбиваем картофельное пюре, чтобы не было крупных комочков, т.к. они могут порвать тесто. 3. Тесто нарезаем на кусочки, из которых руками формируем лепёшки. На […]

свободные деньги

«Я убежден, что будущее научится больше у Гезелля, чем у Маркса». Джон Мейнард Кейнс Деньги, деньги, деньги – весь смысл существования сегодняшней цивилизации посвящен одному – получению денег. Любым способом — «деньги не пахнут». Между тем, во многих религиях мира неслучайно был запрещен ссудный процент — ростовщичество. Менялы, которых Иисус выгнал из храма две тысячи лет тому назад, в течение последней пары сотни лет вновь стали главными действующими лицами, слово «банкир» стало синонимом «влиятельного, и  успешного человека». Сами банки имеют глубоко порочную историю –  первые банковские дома Европы были организованы «благородными» рыцарями, получивших свое состояние во время  разграбления храмов Константинополя. Сама христианская религия на Западе претерпела несколько кризисов, но самым […]

пастеризация

Пастеризация молока – процесс нагревания молока до уровня, близкого к точке закипания. При этом закипания молока не происходит, так как это приводит к изменению его свойств.  Пастеризация молока проводится с целью обезвреживания различных микроорганизмов, которые могут находиться в молоке и оказать вредное воздействие на потребителей. Пастеризация, как правило, проводится в специальных емкостях, позволяющих поддерживать разные температурные режимы пастеризации. В зависимости от того, до какой температуры происходит нагревание молока при пастеризации, различают разные типы пастеризации. В некоторых случаях, например, при нагревании молока выше точки кипения, наряду с пастеризацией происходит стерилизация молока, при которой уничтожаются не только непосредственно сами микроорганизмы, но и их споры. Пастеризация является в настоящее время самым простым и дешевым […]

protivoparazitniye-rasteniya

Аир Обладает сильнейшими противопаразитарными свойствами, которые проявляет в органах нервной системы (плазма, костный мозг, речевой аппарат), половой системы, в печени и поджелудочной железе. Изгоняет паразитов из головы, избавляет от синуситов, эпилепсии, глухоты, истерии, потери памяти. Аиром можно очищать и обеззараживать воду. Алтей Используется корень. Оказывает сильнейшее противопаразитарное действие на одноклеточных паразитов, обитающих в крови, плазме, мышцах, мозге, нервной ткани и гениталиях. Эффективно действует на паразитов в органах дыхательной, мочевыделительной, пищеварительной и нервной систем. Спектр губительного воздействия на паразитов широк — от простейших и вирусов до многометровых ленточных паразитов. Алтей имеет высокое содержание кремния — элемента жизни. Базилик Противопаразитарные свойства аналогичны алтею. Очень удобно при приготовлении пищи использовать порошок высушенной травы. […]

UA-65282963-1