Paste your Google Webmaster Tools verification code here

Купить органические продуктыБлог -

салат

Новогодний салат из запечённых корнеплодов состоит из следующих ингредиентов: — Топленое сливочное или оливковое масло — 3 ст. л. — Мускатная тыква, нарезанная на небольшие кубики — 1 шт. — Корни пастернака, нарезанные на кубики меньшего размера, чем тыква — 2 шт. — Большие нарезанные морковки — 2 шт. — Очищенные нарезанные свеклы — 3 шт. — Головки чеснока без кожуры — ½ шт. — Лук-порей, нарезанный колечками — 1 шт. — Свежие листья шпината — по вкусу Заправка: Оливковое масло — 2 ст. л. Бальзамик — 1 ст. л. Порошок кумина — 1 ст. л. Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2. Соедините […]

чай

Чай хорош при простатите – Но добавки не просите. Пейте чай в горячем виде – Помогает от хламидий! Запивайте водку чаем – Экономно не скучаем. Якорцы мужчины пейте – Мощны будете в постели. А боярышник сушёный Избавляет от зловоний. А чаи с перегородки Можно так, а можно с водкой. В настоящее время предлагается множество видов чая, реклама которых предписывает их для лечения от всех существующих болезней и расстройств, включая лишний вес и несварением. Хотя есть сомнения в том, но насколько можно доверять этой рекламе, утверждающей наличие в чае столь дивных лекарственных свойств. Согласно мнению диетологов имбирный чаи могут помогать при тошноте и снижать проявления изжоги и несварения. При этом следует […]

песто

Песто – по-итальянски тереть, толочь, давить, т.е. делать то, что требуется для приготовления популярного соуса итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Если в песто добавить вяленые на солнце томаты, получится его разновидность красного цвета. Песто потребляется с пастой (по-нашему лапшой), лазаньей, рисом, или просто соус можно лопать с хлебом в соц.пакете. Говорят, что песто происходит из Генуи (pesto alla genovese). Но наши историки утверждают, что его туда завезли прото-украинские челноки (они же чумаки), обменивавшие дорогущую соль на древнеримские артефакты, т.е. секонд-хенд. Классический рецепт соуса Pesto alla Genovese включает перемалывание европродуктов в мраморной ступке: базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семечек пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin […]

горячий шоколад

Горячий шоколад – великолепнейшее средство для оживления охлажденного организма в весеннее-зимнюю пору. Горячий шоколад подается в маленьких чашечках с миндалём и грецким орехом, готовится просто, получается непременно. Для приготовления горячего шоколада нужны только шоколад и молоко, и, может, несколько дополнений орехового свойства. Не берите никаких готовых смесей, пусть даже дорогих — большинство из них это ничто иное как смесь какао, сахара и крахмала. Польза сомнительна, вкус спорный. Ничто не может заменить настоящий шоколад! Горячий шоколад — это калорийное удовольствие. Ведь это шоколад – кладезь жиров и углеводов, которые хороши для быстрой энергии и согревания организма, что особенно ценится в холодную промозглую пору. Горячий шоколад готовить легко. Он может оказаться слишком […]

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс (около 300 ккал на 100 гр.) к праздничному столу. Мусс будет состоять из: Шоколад горький – 230 г. Масло сливочное – 25 г. Сахарная пудра – 110 гр. Вода – 5 ст. л. Куриное яйцо – 3 шт. Приготовление: 1) Растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане. 2) Желтки от белков отделить, при этом белки поставить в холодильник. 3) Сварить густой сироп из половины сахарной пудры и воды. 4) Желтки взбить, затем добавить сахарный сироп и взбивать, пока масса не побелеет. 5) Взбитые желтки смешать с остывшей шоколадной массой. 6) Спешать взбить охлажденные белки миксером в крепкую пену со второй половиной сахарной пудры. 7) Взбитые белки аккуратно […]

Специями (приправами в которые входят элементарные и сложные, такие как аджика, приправы) являются любые семена, фрукты, коренья, ягоды, почки или овощные субстанции, используемые в основном для модификации их свойств вкуса, цвета или сохранности. Специи отличают от трав, которые являются частью лиственных растений, используемых для усиления вкуса блюд. Торговля специями развивалась в Восточной и Средней Азии уже 4 тысяче лет назад. Начинали с кардамона и перца. На Дальнем Востоке предпочитали травы и перец. Египтяне использовали травы для бальзамирования. Применение специй имеет широкий спектр, в т.ч.: медицина, религия, косметика, парфюмерная промышленность.  Но поговорим о насущном – о кулинарии! С точки зрения тривиальной еды различные специи содержат в себе многие полезные и нужные […]

Лапша (паста) – во многих культурах это изделия из пресного теста растянутые,  спрессованные, намотанные и нарезанные плоскими полосками. Также лапша может быть выполнена в форме волн, спиралей, трубок, строк или раковин, или быть загнутой или вырезанной самым причудливым образом. Она может храниться как в замороженном, так и в сушеном виде для более длительного хранения. Лапша обычно варится в воде, в которую иногда добавляют масли и соль. Часто она может быть приготовлена на сковороде или во фритюрнице. Так как лапша включает в себя разные виды изделий из теста из разных компонентов и от разных геокультурных традиций, эти компоненты и традиции определяют вид лапши. Например, она включает в себя, в т.ч., собственно лапшу в русской […]

Мандариновое варенье

Мандариновое варенье. Необходимо: Мандарины 1 кг (взвешивайте без кожуры) Сахар 400-500г Специи по вкусу. Хорошо сочетаются с мандариновым джемом: ваниль или корица, анис, гвоздика, имбирь. Вода 1 ст. (Можно без воды- будет гуще)   Приготовление: 1. Мандарин очистить от кожуры. Если вы все же решили использовать кожуру- используйте кожуру от 1 шт на 1 кг мандарин. Также необходимо вымачивать в простой воде кожуру около 3 дней, время-от времени меняя воду. Так из нее выйдет горечь. 2. Мандарины порезать дольками или измельчить в блендере (если вы хотите однородную массу) 3. Сварить сироп или просто засыпать сахаром и подождать, пока пустит сок. Я предпочитаю делать без воды. 4. Довести до кипения, варить, […]

Пастила, cогласно пресловутой Википедии, «(от итал. pastello — кружок сухого фруктового сока или от итал. pastiglia, фр. pastille ← среднегреч. παστῖλος, лат. pastillum, pastillus — шарик теста, лепешка) — сладкое блюдо русской кухни. До начала XX века слово часто писали «постила» (понимая его как нечто постланное, расстеленное, что связано с технологией изготовления пастилы).» Неподъёмный 19 том Большой Советской (не при детях будет сказано) Энциклопедии на 270 странице не противоречит вышеуказанному определению, утверждая, что пастила́ – кондитерсоке изделие, приготовляемое сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичными белками (сбивная пастила).  Обычно для закрепления мелкопористой пенообразной структуры сбитую массу смешивают со студёнообразующим горячим клеевым сиропом из сахара, патоки и агар-агара (клеевая пастила) или […]

«Чеснок наш друг, от всех недуг» Народная поговорка Есть такое общее мнение (и не будем его оспаривать), что чеснок полезен для здоровья. В чесноке много витаминов, аминокислот, всяких полезных омег и минералов.  Данная статья попытается рассказать читателю о пользе чеснока и о том, как максимизировать данную пользу. При этом, это благотворное воздействие  чеснока на здоровье можно увеличить. Так, например, если нарезанный чеснок оставить немного побыть наедине с собой на воздухе прежде, чем подвергать его термической обработке или изменению его рН (путем добавления кислоты, например, лимонного сока), это позволит имеющимся в чесноке ферментам поработать на благо здоровья их поедателя. Согласно исследованиям, немедленные жарки, варки и т.д. чеснока лишают его некоторых его анти-канцерогенных […]

UA-65282963-1