Paste your Google Webmaster Tools verification code here

Купить органические продуктыБлог -

домашнее вино

Согласно словарю Collins «вино, продаваемое рестораном по более низким ценам, чем марочное вино из винной карты» считается домашним вином. На самом деле, домашнее вино (house wine) – демистификация, непосредственность, радость и удовольствие без претензии. Когда клиент европейского или американского ресторана хочет выбрать бокал вина на разлив, он, скорее всего, останавливает свой выбор на красном или белом домашнем вине, цена на которое, как правило, весьма соблазнительная. И если клиент не ищет чего-то особенного, он рекомендует своему компаньону сделать такой же выбор. И единственной причиной, по которой клиент откажется от такого выбора будет именно какая-то статья, которую он прочёл некоторое время назад, или комментарий знакомого о том, что данное заведение предлагает домашнее […]

Грушевое варенье рецепт

Грушевое варенье. Рецепт 1. Прозрачное янтарное. Грушу лучше выбирать твердых сортов, можно даже зеленую дичку. Нам понадобится груши, саха в пропорции 1 к 1 (например 5 кг груш- 5 кг сахара), 1-3 лимона. 1. Грушу чистим, удаляем кожицу, семечки, перегородки, нарезаем дольками. 2. На пару мин опускаем в кипящую воду с лимоном, и сразу окунаем в холодную- такой процесс называется бланшированием. 3. Варим сахарный сироп- если груша сухая и терпкая. На 1 кг сахара- 1 ст. воды. На маленьком огне, постоянно помешивая растворяем весь сахар. 4. Окунаем груши в сахарный сироп. Доводим до кипения и выключаем. Пенку снять. Даем остыть 5-6 часов (можно оставить на ночь). Проделываем 3-4 варки, пока […]

Маринованный сыр. Рецепт

Маринованный сыр- это прекрасная закуска. Сделать очень просто. Вам понадобится сыр фета, адыгейский, сулугуни, брынза, моцарелла или любой другой сыр. Можно использовать обычный твердый сыр. Рецептов маринованного сыра существует большое множество- вы можете можете его так же изменить под свои вкусовые пристрастия. Для приготовления поллитровой банки маринованного сыра вам понадобится: 400г сыра 1-2 перца красного чили 4 зубочка чеснока масло оливковое смесь перцев горошком розмарин 1-2 веточки тимьян Сыр нарезать кубиками 1,5-2 см. Можно нарезать большими кусочками- нужно будет подождать по-дольше, пока промаринуется. В зависимости для чего вы хотите потом использовать этот сыр, так и режем- мелко на салат, крупнее- для закуски. Чеснок порезать тонкими пластинами. Можно прожарить  в масле- […]

Сочетание пряностей

Как правильно сочетать пряности с продуктами? Ниже небольшой список, который поможет не ошибаться в сочетаниях. Попробуйте! Возможно, привычная еда заиграет новыми вкусовыми оттенками. Зернобобовые Горох— имбирь, корица, чили, душистый перец, куркума, кориандр, шамбала, кумин,калинджи, мускатный орех, укроп (семя), карри, черный перец. Гречка— душистый перец, чили, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица черная, укроп(семя), укроп (зелень), асафетида, карри. Манка— имбирь, куркума, корица, чили, шамбала, асафетида, карри, мускатный орех. Овес— куркума, душистый перец, шамбала, гвоздика, асафетида, карри, чили, укропзеленый. Перловка— имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида. Пшеница— чили, имбирь, карри, мускатный орех, кардамон. Пшено— имбирь, куркума, гвоздика, горчица черная, манго (плоды), черный перец,шамбала, карри. Рис— чили, имбирь, корица, гвоздика, куркума, кумин, асафетида, […]

Варенье из помидоров рецепт

Варенье из помидоров очень необычное на вкус. Часто никто не может угадать из чего приготовлено варенье. Как правило, пробуя варенье из помидоров, говорят что это из инжира или физалиса. Наш рецепт варенья из помидоров. 1 кг крепких красных томатов; 3 стакана сахарного песка; 1 крупный апельсин; пол-лимона; половина палочки натуральной ванили; имбирь – по вкусу. Помидоры рекомендуем выбирать с плотной мякотью и крепкой шкуркой. Если у вас остались зеленые не созревшие помидоры- тоже можно использовать, правда, тогда варенье будет зеленым. Ошпарить помидоры кипятком, опустить в холодную воду и снять кожицу. Апельсин и лимон очистить от кожуры, от косточек и перепонок. Нарезать мелко. Ваниль и имбирь измельчить. Все ингредиенты сложить в […]

Абрикосовое варенье с мятой и базиликом. Рецепт.

Рецепт абрикосового варенья с базиликом. Абрикосы помыть, разрезать на половинки, вытащить косточки. Мы рекомендуем брать твердые сухие не испорченные плоды, можно слегка не дозревшие. Сложить половинки абрикос в кастрюлю, засыпать сахаром (пропорция 1:1, можно сахара меньше). Оставить на 12 часов- абрикосы должны пустить сок. Если вы хотите получить джем- измельчите половинки на более мелкие кусочки или проверните в блендере, когда абрикосы пустят сок. Довести до кипения, снять пенку- оставить остывать. После того, как полностью абрикосовое варенье остыло- снова довести до кипения, дать остыть. Всего доводить до кипения- 3 раза. Абрикосовое варенье мы рекомендуем мешать деревянной ложкой, чтоб не развалились половинки.Перед тем, как доводить до кипения третий раз- добавить в абрикосовое варенье […]

UA-65282963-1